Menú
Inicio
Visitar el Sitio Zona Militar
Foros
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Qué hay de nuevo
Nuevos mensajes
Última actividad
Miembros
Visitantes actuales
Entrar
Registrarse
Novedades
Buscar
Buscar
Buscar sólo en títulos
Por:
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Menú
Entrar
Registrarse
Inicio
Foros
Area Militar General
Temas de Defensa General
Argentina: Noticias del Ministerio de Defensa
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
Estás usando un navegador obsoleto. No se pueden mostrar estos u otros sitios web correctamente.
Se debe actualizar o usar un
navegador alternativo
.
Responder al tema
Mensaje
<blockquote data-quote="LACIGARRA" data-source="post: 2556858" data-attributes="member: 7152"><p>SE ESTA ACABANDO LA COMIDA EN LOS CUARTELES DEL EJERCITO</p><p></p><p>TEXTO</p><p>MM DGPB (DIR BIEN - DPTO BIEN) NRO 011/19. RELACIONADO CON LOS DESCUENTOS QUE CADA ELEMENTO</p><p>APLICA AL PERSONAL MILITAR (OFICIALES - SUBOFICIALES Y SOLDADOS) PARA EL FUNCIONAMIENTO DE</p><p>LOS RESPECTIVOS CASINOS, HABIÉNDOSE DETECTADO DIFERENCIAS NOTABLES EN LOS CRITERIOS</p><p>UTILIZADOS POR LOS DISTINTOS ELEMENTOS, Y TENIENDO EN CUENTA LA PARTICULAR SITUACIÓN QUE</p><p>ATRAVIESA LA FUERZA DURANTE EL CORRIENTE AÑO (PARTIDAS DE FUNCIONAMIENTO / ASIGNACIÓN DE</p><p>RACIONES), LOS SEÑORES COMANDANTES, DIRECTORES Y JEFES, A FIN DE LOGRAR LA MENOR</p><p>AFECTACIÓN POSIBLE SOBRE LOS INGRESOS SALARIALES DEL PERSONAL, Y PREVIA REALIZACIÓN DE LAS</p><p>ASAMBLEAS CORRESPONDIENTES, AJUSTARÁN LOS DESCUENTOS DE LOS CASINOS DE SUS RESPECTIVAS</p><p>ORGANIZACIONES CONFORME A LAS SIGUIENTES PAUTAS:</p><p></p><p>A. SE TENDERÁ A UNIFICAR EL MENÚ A CONFECCIONAR EN LA UNIDAD SOBRE LA BASE DEL QUE SE</p><p>ENCUENTRA ORDENADO PARA LA FUERZA.</p><p>CON EL FIN DE OPTIMIZAR RECURSOS ES ALTAMENTE RECOMENDABLE IMPLEMENTAR EL PROCEDIMIENTO</p><p>DE UNIFICAR “COMPRAS - MENÚ - LUGAR DE ELABORACIÓN Y COMEDOR”.</p><p>B. EN CASO DE MODIFICARSE EL MENÚ QUE SELECCIONE CADA CASINO, DICHO MENÚ DEBERÁ, AL MENOS,</p><p>CONTENER LA MISMA CANTIDAD DE CALORÍAS QUE EL MENÚ VIGENTE.</p><p>C. EL MONTO A DESCONTAR DEBERÁ SER ESTABLECIDO EN ASAMBLEA DE CASINO, PARA LO CUAL SE</p><p>DEBERÁ TENER EN CUENTA:</p><p>1) EL MONTO MÁXIMO CORRESPONDERÁ AL PERSONAL QUE CONSUMA RACIÓN COMPLETA DURANTE LOS</p><p>TREINTA (30) DÍAS DEL MES. ESTE NO DEBERÁ SUPERAR EL VALOR QUE ESTABLECE EL I.N.D.E.C. COMO</p><p>CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA POR ZONA GEOGRÁFICA (ESTE VALOR SERÁ DIFUNDIDO MENSUALMENTE</p><p>POR LA FUERZA).</p><p>ASIMISMO Y PARA EL MISMO CASO, TAMPOCO PODRÁ SER MENOR AL CINCUENTA PORCIENTO (50%) DEL</p><p>VALOR ESTABLECIDO COMO CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA POR ZONA GEOGRÁFICA POR EL I.N.D.E.C.</p><p>2) SOBRE LA BASE DEL MENÚ SELECCIONADO, LOS DESCUENTOS DEBERÁN PARCIALIZARSE DE ACUERDO</p><p>CON LO QUE REALMENTE CONSUMA EL PERSONAL FUERA DE LAS OPORTUNIDADES EN QUE CUBRA</p><p>ACTIVIDADES DE SERVICIO, DEBIENDO ESTABLECERSE UNA CANTIDAD DE OPCIONES DE CONSUMO, QUE</p><p>PERMITA DE MANERA ANTICIPADA, RECAUDAR LOS FONDOS NECESARIOS PARA ASEGURAR EL</p><p>RACIONAMIENTO DEL PERSONAL QUE ABONE ESTA CUOTA.</p><p>EJEMPLOS (NO EXCLUYENTES):</p><p>-PERSONAL QUE DESAYUNA / ALMUERZA Y CENA DURANTE 30 DÍAS</p><p>-PERSONAL QUE DESAYUNA Y CENA DURANTE 30 DÍAS</p><p>-PERSONAL QUE SOLO ALMUERZA EN DÍAS HÁBILES</p><p>-PERSONAL QUE SOLO CENA EN DÍAS HÁBILES</p><p>EN TODOS LOS CASOS, SE DEBERÁ TENER EN CUENTA LA CANTIDAD DE RACIONES A CONSUMIR</p><p>REALMENTE, DISTINTAS DE LAS ASIGNADAS PARA EL SERVICIO.</p><p>5. A FIN DE EVITAR MAYORES CONSUMOS DE SERVICIOS BÁSICOS (LUZ / GAS / AGUA), VULNERACIONES A</p><p>LA SEGURIDAD Y/O EL USO INDEBIDO DE LAS INSTALACIONES QUE CONFORMAN LOS CASINOS, EL</p><p>PERSONAL QUE NO EFECTÚE EL APORTE PARA RACIONAMIENTO NO DEBERÁ:</p><p>A. UTILIZAR LOS SECTORES ASIGNADOS COMO COMEDOR PARA CONSUMIR VÍVERES NO PREPARADOS /</p><p>PROCESADOS EN LA UNIDAD.</p><p>B. ELABORAR SU PROPIA COMIDA EN FORMA INDIVIDUAL Y/O COLECTIVA, YA SEA EN INSTALACIONES DE</p><p>COCINAS / COMEDORES, ASÍ COMO TAMPOCO EN LOS ALOJAMIENTOS.</p><p>6. ACLARACIONES DERIVADAS</p><p>A.TODOS LOS DESCUENTOS CORRESPONDIENTES A CASINOS DE OFICIALES - SUBOFICIALES Y SOLDADOS</p><p>DEBERÁN REALIZARSE EXCLUSIVAMENTE MEDIANTE DESCUENTO DE HABERES A TRAVÉS DEL SISTEMA DE</p><p>HABERES DE LA FUERZA.</p><p>B. LA EJECUCIÓN DE LOS MONTOS RECAUDADOS SE REALIZARÁ CONFORME A LAS DIRECTIVAS VIGENTES</p><p>PARA LAS TESORERÍAS DE LOS CASINOS.</p><p>C. EN CASO DE CONSIDERARLO NECESARIO, LOS RESPONSABLES DE CADA ORGANISMO:</p><p>1) DESIGNARÁN AL PERSONAL NECESARIO DE CADA CASINO (OFICIALES, SUBOFICIALES Y SOLDADOS),</p><p>ADEMÁS DEL QUE REGLAMENTARIAMENTE SE ENCUENTRA INDICADO, A FIN DE ASEGURAR LA CORRECTA</p><p>ADQUISICIÓN, RECEPCIÓN, REGISTRO, ALMACENAMIENTO Y EMPLEO DE LOS VÍVERES ADQUIRIDOS</p><p>MEDIANTE LA CUOTA RACIONAMIENTO QUE ABONARÁ EL PERSONAL</p><p>2) ASEGURARÁN LA RENDICIÓN DE GASTOS ASÍ COMO LA AUDITORÍA MENSUAL POR PARTE DE UNA</p><p>COMISIÓN DE SOCIOS DE CADA CASINO.</p><p>3) EN CASO QUE, POR CARACTERÍSTICAS ESPECIALES DE LA GUARNICIÓN / CUARTEL, CANTIDAD DE</p><p>PERSONAL AFECTADO, ETC., EL COMANDANTE, DIRECTOR O JEFE CONSIDERE NECESARIO MODIFICAR LAS</p><p>PAUTAS DE DESCUENTOS ORDENADAS EN EL PRESENTE MENSAJE, DEBERÁ ELEVAR A TRAVÉS DE SU</p><p>CADENA DE COMANDO, MEDIANTE EXPEDIENTE, LA CORRESPONDIENTE SOLICITUD Y PROPUESTA</p><p>DEBIDAMENTE FUNDAMENTADA, DE MANERA DE PROCEDER A SU ESTUDIO Y RESOLUCIÓN A:</p><p>SECRETARÍA DE COORDINACIÓN DEL SUBJEMGE, CON COPIA A LA DIRECCIÓN DE BIENESTAR -</p><p>DEPARTAMENTO BIENESTAR.</p><p>4) LA INSPECTORÍA GENERAL DEL EJÉRCITO, ASÍ COMO LAS DIRECCIONES GENERALES, DIRECCIONES Y</p><p>COMANDOS DE GRANDES UNIDADES, EFECTUARÁN EL CONTROL DE LO PRECEDENTEMENTE ORDENADO,</p><p>SOBRE LOS ORGANISMOS QUE LES DEPENDAN, EN OPORTUNIDADES DE INSPECCIONES Y/O VISITAS DE</p><p>ESTADO MAYOR.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="LACIGARRA, post: 2556858, member: 7152"] SE ESTA ACABANDO LA COMIDA EN LOS CUARTELES DEL EJERCITO TEXTO MM DGPB (DIR BIEN - DPTO BIEN) NRO 011/19. RELACIONADO CON LOS DESCUENTOS QUE CADA ELEMENTO APLICA AL PERSONAL MILITAR (OFICIALES - SUBOFICIALES Y SOLDADOS) PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LOS RESPECTIVOS CASINOS, HABIÉNDOSE DETECTADO DIFERENCIAS NOTABLES EN LOS CRITERIOS UTILIZADOS POR LOS DISTINTOS ELEMENTOS, Y TENIENDO EN CUENTA LA PARTICULAR SITUACIÓN QUE ATRAVIESA LA FUERZA DURANTE EL CORRIENTE AÑO (PARTIDAS DE FUNCIONAMIENTO / ASIGNACIÓN DE RACIONES), LOS SEÑORES COMANDANTES, DIRECTORES Y JEFES, A FIN DE LOGRAR LA MENOR AFECTACIÓN POSIBLE SOBRE LOS INGRESOS SALARIALES DEL PERSONAL, Y PREVIA REALIZACIÓN DE LAS ASAMBLEAS CORRESPONDIENTES, AJUSTARÁN LOS DESCUENTOS DE LOS CASINOS DE SUS RESPECTIVAS ORGANIZACIONES CONFORME A LAS SIGUIENTES PAUTAS: A. SE TENDERÁ A UNIFICAR EL MENÚ A CONFECCIONAR EN LA UNIDAD SOBRE LA BASE DEL QUE SE ENCUENTRA ORDENADO PARA LA FUERZA. CON EL FIN DE OPTIMIZAR RECURSOS ES ALTAMENTE RECOMENDABLE IMPLEMENTAR EL PROCEDIMIENTO DE UNIFICAR “COMPRAS - MENÚ - LUGAR DE ELABORACIÓN Y COMEDOR”. B. EN CASO DE MODIFICARSE EL MENÚ QUE SELECCIONE CADA CASINO, DICHO MENÚ DEBERÁ, AL MENOS, CONTENER LA MISMA CANTIDAD DE CALORÍAS QUE EL MENÚ VIGENTE. C. EL MONTO A DESCONTAR DEBERÁ SER ESTABLECIDO EN ASAMBLEA DE CASINO, PARA LO CUAL SE DEBERÁ TENER EN CUENTA: 1) EL MONTO MÁXIMO CORRESPONDERÁ AL PERSONAL QUE CONSUMA RACIÓN COMPLETA DURANTE LOS TREINTA (30) DÍAS DEL MES. ESTE NO DEBERÁ SUPERAR EL VALOR QUE ESTABLECE EL I.N.D.E.C. COMO CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA POR ZONA GEOGRÁFICA (ESTE VALOR SERÁ DIFUNDIDO MENSUALMENTE POR LA FUERZA). ASIMISMO Y PARA EL MISMO CASO, TAMPOCO PODRÁ SER MENOR AL CINCUENTA PORCIENTO (50%) DEL VALOR ESTABLECIDO COMO CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA POR ZONA GEOGRÁFICA POR EL I.N.D.E.C. 2) SOBRE LA BASE DEL MENÚ SELECCIONADO, LOS DESCUENTOS DEBERÁN PARCIALIZARSE DE ACUERDO CON LO QUE REALMENTE CONSUMA EL PERSONAL FUERA DE LAS OPORTUNIDADES EN QUE CUBRA ACTIVIDADES DE SERVICIO, DEBIENDO ESTABLECERSE UNA CANTIDAD DE OPCIONES DE CONSUMO, QUE PERMITA DE MANERA ANTICIPADA, RECAUDAR LOS FONDOS NECESARIOS PARA ASEGURAR EL RACIONAMIENTO DEL PERSONAL QUE ABONE ESTA CUOTA. EJEMPLOS (NO EXCLUYENTES): -PERSONAL QUE DESAYUNA / ALMUERZA Y CENA DURANTE 30 DÍAS -PERSONAL QUE DESAYUNA Y CENA DURANTE 30 DÍAS -PERSONAL QUE SOLO ALMUERZA EN DÍAS HÁBILES -PERSONAL QUE SOLO CENA EN DÍAS HÁBILES EN TODOS LOS CASOS, SE DEBERÁ TENER EN CUENTA LA CANTIDAD DE RACIONES A CONSUMIR REALMENTE, DISTINTAS DE LAS ASIGNADAS PARA EL SERVICIO. 5. A FIN DE EVITAR MAYORES CONSUMOS DE SERVICIOS BÁSICOS (LUZ / GAS / AGUA), VULNERACIONES A LA SEGURIDAD Y/O EL USO INDEBIDO DE LAS INSTALACIONES QUE CONFORMAN LOS CASINOS, EL PERSONAL QUE NO EFECTÚE EL APORTE PARA RACIONAMIENTO NO DEBERÁ: A. UTILIZAR LOS SECTORES ASIGNADOS COMO COMEDOR PARA CONSUMIR VÍVERES NO PREPARADOS / PROCESADOS EN LA UNIDAD. B. ELABORAR SU PROPIA COMIDA EN FORMA INDIVIDUAL Y/O COLECTIVA, YA SEA EN INSTALACIONES DE COCINAS / COMEDORES, ASÍ COMO TAMPOCO EN LOS ALOJAMIENTOS. 6. ACLARACIONES DERIVADAS A.TODOS LOS DESCUENTOS CORRESPONDIENTES A CASINOS DE OFICIALES - SUBOFICIALES Y SOLDADOS DEBERÁN REALIZARSE EXCLUSIVAMENTE MEDIANTE DESCUENTO DE HABERES A TRAVÉS DEL SISTEMA DE HABERES DE LA FUERZA. B. LA EJECUCIÓN DE LOS MONTOS RECAUDADOS SE REALIZARÁ CONFORME A LAS DIRECTIVAS VIGENTES PARA LAS TESORERÍAS DE LOS CASINOS. C. EN CASO DE CONSIDERARLO NECESARIO, LOS RESPONSABLES DE CADA ORGANISMO: 1) DESIGNARÁN AL PERSONAL NECESARIO DE CADA CASINO (OFICIALES, SUBOFICIALES Y SOLDADOS), ADEMÁS DEL QUE REGLAMENTARIAMENTE SE ENCUENTRA INDICADO, A FIN DE ASEGURAR LA CORRECTA ADQUISICIÓN, RECEPCIÓN, REGISTRO, ALMACENAMIENTO Y EMPLEO DE LOS VÍVERES ADQUIRIDOS MEDIANTE LA CUOTA RACIONAMIENTO QUE ABONARÁ EL PERSONAL 2) ASEGURARÁN LA RENDICIÓN DE GASTOS ASÍ COMO LA AUDITORÍA MENSUAL POR PARTE DE UNA COMISIÓN DE SOCIOS DE CADA CASINO. 3) EN CASO QUE, POR CARACTERÍSTICAS ESPECIALES DE LA GUARNICIÓN / CUARTEL, CANTIDAD DE PERSONAL AFECTADO, ETC., EL COMANDANTE, DIRECTOR O JEFE CONSIDERE NECESARIO MODIFICAR LAS PAUTAS DE DESCUENTOS ORDENADAS EN EL PRESENTE MENSAJE, DEBERÁ ELEVAR A TRAVÉS DE SU CADENA DE COMANDO, MEDIANTE EXPEDIENTE, LA CORRESPONDIENTE SOLICITUD Y PROPUESTA DEBIDAMENTE FUNDAMENTADA, DE MANERA DE PROCEDER A SU ESTUDIO Y RESOLUCIÓN A: SECRETARÍA DE COORDINACIÓN DEL SUBJEMGE, CON COPIA A LA DIRECCIÓN DE BIENESTAR - DEPARTAMENTO BIENESTAR. 4) LA INSPECTORÍA GENERAL DEL EJÉRCITO, ASÍ COMO LAS DIRECCIONES GENERALES, DIRECCIONES Y COMANDOS DE GRANDES UNIDADES, EFECTUARÁN EL CONTROL DE LO PRECEDENTEMENTE ORDENADO, SOBRE LOS ORGANISMOS QUE LES DEPENDAN, EN OPORTUNIDADES DE INSPECCIONES Y/O VISITAS DE ESTADO MAYOR. [/QUOTE]
Insertar citas…
Verificación
Libertador de Argentina
Responder
Inicio
Foros
Area Militar General
Temas de Defensa General
Argentina: Noticias del Ministerio de Defensa
Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
Aceptar
Más información.…
Arriba