Menú
Inicio
Visitar el Sitio Zona Militar
Foros
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Qué hay de nuevo
Nuevos mensajes
Última actividad
Miembros
Visitantes actuales
Entrar
Registrarse
Novedades
Buscar
Buscar
Buscar sólo en títulos
Por:
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Menú
Entrar
Registrarse
Inicio
Foros
Area Militar General
Temas de Defensa General
Argentina: Noticias del Ministerio de Defensa
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
Estás usando un navegador obsoleto. No se pueden mostrar estos u otros sitios web correctamente.
Se debe actualizar o usar un
navegador alternativo
.
Responder al tema
Mensaje
<blockquote data-quote="g lock" data-source="post: 3534948" data-attributes="member: 2998"><p>Voy a entrar en el tema para aclarar un poco porque es a lo que me dedico hoy día...</p><p>(Para quien no lo sabe, trabajo en una fábrica de cemento que también produce cal)</p><p>La cal viva no tiene uso en la construcción. La cal para esos menesteres se hidrata durante el proceso de fabricación, y allí pasa a tener aplicación en la albañilería.</p><p>La Cal Viva es cal "en crudo" es decir, el producto de la cocción de la piedra caliza a más de 400 grados, para luego pasar por un proceso de molienda. Y se utiliza en la cocina para hacer los famosos cubos de "zapallo en almíbar", para sanitizar alimentos, etc.</p><p>El problema de la Cal Viva es que, en contacto con el agua (sea en un proceso de hidratación industrial, en un vaso de agua O EN CONTACTO CON LAS MUCOSAS, alcanza unos 100 grados centígrados de temperatura. Tengo un compañero de trabajo que perdió la visión de un ojo y parte del otro por un accidente relacionado con el contacto con cal No Hidratada.</p><p></p><p>En resumen: algún pel@tud@, sin preguntar o asesorarse sobre lo que estaba agarrando, manoteo del Rancho o del Depósito de Efectos Clase I (Intendencia) una bolsa o paquete de cal viva creyendo que era harina. Tan simple y tan estúpido como eso.</p><p>Y esto pasa porque dejamos de ser tan estrictos como éramos antes, que se controlaba todo, y no entraba cualquiera a cualquier lado... </p><p>Recuerdo que, para entrar en el Rancho de Tropa, tenías que "pedir parte" y te miliqueaban desde que entrabas hasta que salías... Y si te llevabas un pan o una manzana, era porque el Principal o el Sargento Ayudante a cargo tenían un buen día... </p><p></p><p>[URL unfurl="true"]https://lainstigadoraculinaria.wordpress.com/2020/08/15/el-uso-de-cal-en-la-cocina/[/URL]</p><p></p><p>[URL unfurl="true"]https://www.horcalsa.com/blog/usos-de-la-cal-en-los-alimentos/[/URL]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="g lock, post: 3534948, member: 2998"] Voy a entrar en el tema para aclarar un poco porque es a lo que me dedico hoy día... (Para quien no lo sabe, trabajo en una fábrica de cemento que también produce cal) La cal viva no tiene uso en la construcción. La cal para esos menesteres se hidrata durante el proceso de fabricación, y allí pasa a tener aplicación en la albañilería. La Cal Viva es cal "en crudo" es decir, el producto de la cocción de la piedra caliza a más de 400 grados, para luego pasar por un proceso de molienda. Y se utiliza en la cocina para hacer los famosos cubos de "zapallo en almíbar", para sanitizar alimentos, etc. El problema de la Cal Viva es que, en contacto con el agua (sea en un proceso de hidratación industrial, en un vaso de agua O EN CONTACTO CON LAS MUCOSAS, alcanza unos 100 grados centígrados de temperatura. Tengo un compañero de trabajo que perdió la visión de un ojo y parte del otro por un accidente relacionado con el contacto con cal No Hidratada. En resumen: algún pel@tud@, sin preguntar o asesorarse sobre lo que estaba agarrando, manoteo del Rancho o del Depósito de Efectos Clase I (Intendencia) una bolsa o paquete de cal viva creyendo que era harina. Tan simple y tan estúpido como eso. Y esto pasa porque dejamos de ser tan estrictos como éramos antes, que se controlaba todo, y no entraba cualquiera a cualquier lado... Recuerdo que, para entrar en el Rancho de Tropa, tenías que "pedir parte" y te miliqueaban desde que entrabas hasta que salías... Y si te llevabas un pan o una manzana, era porque el Principal o el Sargento Ayudante a cargo tenían un buen día... [URL unfurl="true"]https://lainstigadoraculinaria.wordpress.com/2020/08/15/el-uso-de-cal-en-la-cocina/[/URL] [URL unfurl="true"]https://www.horcalsa.com/blog/usos-de-la-cal-en-los-alimentos/[/URL] [/QUOTE]
Insertar citas…
Verificación
Libertador de Argentina
Responder
Inicio
Foros
Area Militar General
Temas de Defensa General
Argentina: Noticias del Ministerio de Defensa
Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
Aceptar
Más información.…
Arriba