Menú
Inicio
Visitar el Sitio Zona Militar
Foros
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Qué hay de nuevo
Nuevos mensajes
Última actividad
Miembros
Visitantes actuales
Entrar
Registrarse
Novedades
Buscar
Buscar
Buscar sólo en títulos
Por:
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Menú
Entrar
Registrarse
Inicio
Foros
Area Militar General
Malvinas 1982
El ataque que nunca llegó a dar la flota argentina
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
Estás usando un navegador obsoleto. No se pueden mostrar estos u otros sitios web correctamente.
Se debe actualizar o usar un
navegador alternativo
.
Responder al tema
Mensaje
<blockquote data-quote="BIGUA82" data-source="post: 2946689" data-attributes="member: 14958"><p>Thunder</p><p>Perdon por la respuesta.</p><p>Nadie en la FAA sea Oficial,Suboficial o Soldado comió mal...todos tenian las tres comidas diarias,desayuno,almuerzo,cena y en las guardias refuerzo con mate cocido o chocolate.</p><p>Muchas veces cuento como desplegaron los Soldados de la Compania de Defensa de la EAM,con doble muda de ropa,desde calzoncillos largos,camisetas de algodon,pasamontaña,pullover cuello alto,garibaldina ,a mediados de mayo a todos nos cambiaron el uniforme,a todos por igual Cuadros y Soldados con pantalon y garibadina con cordero .</p><p>Ademas a cada Soldado le fue provista maquina de afeitar TRACK,espuma de afeitar,y hasta un pote de crema para el cuerpo y las manos con vitamina A,pasta dental,cepillo,juego de lustre.</p><p>Con respecto a la comida en Pradera del Ganso la cocina de la tropa era una maravilla cocinando,muchos cuadros fuimos a comer ahí.</p><p>Para no recargar tanto la cocina de Soldados,el Jefe de la BAM CONDOR,hacia repartir los viveres para preparar la comida al Escuadron Helicopteros,Escuadron Pucará,Bateria de AA y Seccion del GADA 601,Puesto Comando,Servicio de Comunicaciones,Inteligencia,Centro de Filtraje,todos estas subunidades debian cocinarse ellos,los pilotos tenian turnos de cocinero,lo mismo que los artilleros y los comunicantes de esta forma la cocina de tropa siempre tenia las tres comidas en condiciones.</p><p>Cuando estuve en la BAM CONDOR comí en la cocina de tropa,en el Pto Comando y con los Helicopteristas,todos recibian la misma materia prima,los mismos componentes.</p><p>Algo similar ocurrió en la BAM MALVINAS.En el Pto Comando del Componente Aereo Malvinas,que era una escuela primaria,en el patio habia una cocina que funcionaba las 24 hs,de noche sobre todo,se podia comer un guiso a las 0300 hs si querias,era para la gente que dormia en el refugio subterraneo,todos aquellos libres de turnos o guardias,los pilotos de Pucará,los tripulantes de Helicpteros,los artilleros que no estaban en la BAM MALVINAS.</p><p>Los radaristas y comunicantes se hacian su propia comida.</p><p>La FAA tuvo un deposito de viveres llamada LA CASA DE PIEDRA,ahi se podia encontrar de todo para cocinar.</p><p>El Brigadier Crespo a solicitud del Mayor Rusticcini le envió una camara frigorifica que entraba justa en un C-130,fue llevada a la Casa de Piedra para carne y lacteos.</p><p>Siempre explico que la ROA de la BAM CONDOR fue abastecida con Raciones de Combate tipo C,de las mejores,siempre con cinco dias de reserva.</p><p>No es lo mismo comer en la Brigada , en la Base o en un Instituto de Formacion,la FAA siempre hizo gala de su racionamiento para Soldado,pero era una guerra y no habia mucho para elegir,la gran mayoria eran guisos.</p><p>La EAM ,ESFA,IFE marcaban a fuego estos valores ,primero come el Soldado,despues los cuadros,los ultimos son los Oficiales.</p><p>El Oficial de Semana debe controlar la calidad del racionamiento,deberá probar la comida y vigilar la cantidad a suministrar al subalterno,cuantas veces el Director de la ESFA se presentaba a la cena y a los Oficiales de Semana nos interrogaba que habia para cenar y si habiamos probado la comida!!!</p><p>En el libro Viaje al Infierno, de Vincent Bramley,un 3PARA,elogia la actitud de los Alfereces Mario Egurza y Andres Gazzo,los estaban cuidando ya que eran POW en Fitz Roy,los hostigaban,los maltrataban ,cambiaron de forma cuando vieron que primero comian los Soldados de ellos y despues los dos oficiales,no lo invento Yo,está en el libro y los Cadetes de la EAM lo deben leer ese parrafo cuando cursan una materia.</p><p>Claro,...somos una fuerza pequeña,en comparacion con el EA,pero la logistica para alimentar a sus hombres fue una tarea muy bien realizada.Los C-130 que hacian los cruces hacian lo imposible para cargar viveres,a Pradera del Ganso llegaban en CH-47.</p><p>Es verdad nuestro despliegue era infimo al lado del EA...pero la FAS nunca dejó de pensar en viveres y otras cosas para los hombres de la FAA desplegados en las islas.</p><p>Saludos</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="BIGUA82, post: 2946689, member: 14958"] Thunder Perdon por la respuesta. Nadie en la FAA sea Oficial,Suboficial o Soldado comió mal...todos tenian las tres comidas diarias,desayuno,almuerzo,cena y en las guardias refuerzo con mate cocido o chocolate. Muchas veces cuento como desplegaron los Soldados de la Compania de Defensa de la EAM,con doble muda de ropa,desde calzoncillos largos,camisetas de algodon,pasamontaña,pullover cuello alto,garibaldina ,a mediados de mayo a todos nos cambiaron el uniforme,a todos por igual Cuadros y Soldados con pantalon y garibadina con cordero . Ademas a cada Soldado le fue provista maquina de afeitar TRACK,espuma de afeitar,y hasta un pote de crema para el cuerpo y las manos con vitamina A,pasta dental,cepillo,juego de lustre. Con respecto a la comida en Pradera del Ganso la cocina de la tropa era una maravilla cocinando,muchos cuadros fuimos a comer ahí. Para no recargar tanto la cocina de Soldados,el Jefe de la BAM CONDOR,hacia repartir los viveres para preparar la comida al Escuadron Helicopteros,Escuadron Pucará,Bateria de AA y Seccion del GADA 601,Puesto Comando,Servicio de Comunicaciones,Inteligencia,Centro de Filtraje,todos estas subunidades debian cocinarse ellos,los pilotos tenian turnos de cocinero,lo mismo que los artilleros y los comunicantes de esta forma la cocina de tropa siempre tenia las tres comidas en condiciones. Cuando estuve en la BAM CONDOR comí en la cocina de tropa,en el Pto Comando y con los Helicopteristas,todos recibian la misma materia prima,los mismos componentes. Algo similar ocurrió en la BAM MALVINAS.En el Pto Comando del Componente Aereo Malvinas,que era una escuela primaria,en el patio habia una cocina que funcionaba las 24 hs,de noche sobre todo,se podia comer un guiso a las 0300 hs si querias,era para la gente que dormia en el refugio subterraneo,todos aquellos libres de turnos o guardias,los pilotos de Pucará,los tripulantes de Helicpteros,los artilleros que no estaban en la BAM MALVINAS. Los radaristas y comunicantes se hacian su propia comida. La FAA tuvo un deposito de viveres llamada LA CASA DE PIEDRA,ahi se podia encontrar de todo para cocinar. El Brigadier Crespo a solicitud del Mayor Rusticcini le envió una camara frigorifica que entraba justa en un C-130,fue llevada a la Casa de Piedra para carne y lacteos. Siempre explico que la ROA de la BAM CONDOR fue abastecida con Raciones de Combate tipo C,de las mejores,siempre con cinco dias de reserva. No es lo mismo comer en la Brigada , en la Base o en un Instituto de Formacion,la FAA siempre hizo gala de su racionamiento para Soldado,pero era una guerra y no habia mucho para elegir,la gran mayoria eran guisos. La EAM ,ESFA,IFE marcaban a fuego estos valores ,primero come el Soldado,despues los cuadros,los ultimos son los Oficiales. El Oficial de Semana debe controlar la calidad del racionamiento,deberá probar la comida y vigilar la cantidad a suministrar al subalterno,cuantas veces el Director de la ESFA se presentaba a la cena y a los Oficiales de Semana nos interrogaba que habia para cenar y si habiamos probado la comida!!! En el libro Viaje al Infierno, de Vincent Bramley,un 3PARA,elogia la actitud de los Alfereces Mario Egurza y Andres Gazzo,los estaban cuidando ya que eran POW en Fitz Roy,los hostigaban,los maltrataban ,cambiaron de forma cuando vieron que primero comian los Soldados de ellos y despues los dos oficiales,no lo invento Yo,está en el libro y los Cadetes de la EAM lo deben leer ese parrafo cuando cursan una materia. Claro,...somos una fuerza pequeña,en comparacion con el EA,pero la logistica para alimentar a sus hombres fue una tarea muy bien realizada.Los C-130 que hacian los cruces hacian lo imposible para cargar viveres,a Pradera del Ganso llegaban en CH-47. Es verdad nuestro despliegue era infimo al lado del EA...pero la FAS nunca dejó de pensar en viveres y otras cosas para los hombres de la FAA desplegados en las islas. Saludos [/QUOTE]
Insertar citas…
Verificación
¿Cuanto es 2 mas 6? (en letras)
Responder
Inicio
Foros
Area Militar General
Malvinas 1982
El ataque que nunca llegó a dar la flota argentina
Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
Aceptar
Más información.…
Arriba