Menú
Inicio
Visitar el Sitio Zona Militar
Foros
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Qué hay de nuevo
Nuevos mensajes
Última actividad
Miembros
Visitantes actuales
Entrar
Registrarse
Novedades
Buscar
Buscar
Buscar sólo en títulos
Por:
Nuevos mensajes
Buscar en los foros
Menú
Entrar
Registrarse
Inicio
Foros
Area Militar General
Malvinas 1982
Las verdaderas bajas inglesas
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
Estás usando un navegador obsoleto. No se pueden mostrar estos u otros sitios web correctamente.
Se debe actualizar o usar un
navegador alternativo
.
Responder al tema
Mensaje
<blockquote data-quote="Argos" data-source="post: 65276" data-attributes="member: 3862"><p>No tenia ese dato. Realmente doloroso. Quien fue el genio que expuso un regimiento aislado y sin la logistica necesaria? Y luego abandonar a la tropa a su suerte? Nadie rindio cuentas sobre estos hechos?</p><p></p><p>Que pregunta la mia... la ultima digo.</p><p></p><p><em>La falta de viveres afecto seriamente las unidades mas aisladas, entre ellas las que estaban en Puerto Howard (RI 5) y Bahia Fox (RI 8), en la isla Gran Malvina, donde el personal que las integraba recurrieron a la habilidad criolla, tejio redes de pesca que les permitio, en algunos casos, comer pescado fresco, aunque ello no alcanzo`para evitar casos desesperados de desnutricion.</em></p><p><em>En estas unidades, principalmente en el RI 5, la enterocolitis por insuficiencia en la cantidad y tipo de alimentacion, asi como la dificultad para la obtencion de agua potable, afecto seriamente a todo el personal, al punto tal que el 50% perdio entre 5 y 10 kilos de su peso normal, y el 10% evidencio signos de desnutricion. Solo un 25% estaba en aceptables condiciones fisicas. Se recurrio a la magra carne de oveja hervida, con inconvenientes en la coccion por limitaciones de gas y leña. De las 5000 calorias diarias necesarias para que un combatiente pudiera soportar frio, desgaste fisici y emocional y falta de descanso necesario, solo se ingerian alrededor de 1500-1800...</em></p><p><em></em></p><p><em>... A pesar de lo relatado, el general Gerardo Nuñez, encargado del area de logistica pero en Buenos Aires, dijo a los familiares de los combatientes: "Soy responsable de la logistica. No tienen problemas de abrigo y les aseguro que no pasaran frio y volveran mas gordos". El general, apodado "el Cabezon", era el responsable de la distribucion de racciones de combate que se preparaban en el barrio de Palermo; mi unidad no recibio ni una sola de ellas; otros regimientos tampoco. </em></p><p><em>Estoy seguro de que el que no paso frio y quizas haya engordado unos kilos fue el citado general, a quien tiempo despues oimos decir por radio cuando nos hallabamos detenidos como prisioneros de guerra: "Cuando regresen de Malvinas, tendran que rendir cuentas"</em></p><p></p><p>Gesta e incompetencia - M. Balza</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Argos, post: 65276, member: 3862"] No tenia ese dato. Realmente doloroso. Quien fue el genio que expuso un regimiento aislado y sin la logistica necesaria? Y luego abandonar a la tropa a su suerte? Nadie rindio cuentas sobre estos hechos? Que pregunta la mia... la ultima digo. [I]La falta de viveres afecto seriamente las unidades mas aisladas, entre ellas las que estaban en Puerto Howard (RI 5) y Bahia Fox (RI 8), en la isla Gran Malvina, donde el personal que las integraba recurrieron a la habilidad criolla, tejio redes de pesca que les permitio, en algunos casos, comer pescado fresco, aunque ello no alcanzo`para evitar casos desesperados de desnutricion. En estas unidades, principalmente en el RI 5, la enterocolitis por insuficiencia en la cantidad y tipo de alimentacion, asi como la dificultad para la obtencion de agua potable, afecto seriamente a todo el personal, al punto tal que el 50% perdio entre 5 y 10 kilos de su peso normal, y el 10% evidencio signos de desnutricion. Solo un 25% estaba en aceptables condiciones fisicas. Se recurrio a la magra carne de oveja hervida, con inconvenientes en la coccion por limitaciones de gas y leña. De las 5000 calorias diarias necesarias para que un combatiente pudiera soportar frio, desgaste fisici y emocional y falta de descanso necesario, solo se ingerian alrededor de 1500-1800... ... A pesar de lo relatado, el general Gerardo Nuñez, encargado del area de logistica pero en Buenos Aires, dijo a los familiares de los combatientes: "Soy responsable de la logistica. No tienen problemas de abrigo y les aseguro que no pasaran frio y volveran mas gordos". El general, apodado "el Cabezon", era el responsable de la distribucion de racciones de combate que se preparaban en el barrio de Palermo; mi unidad no recibio ni una sola de ellas; otros regimientos tampoco. Estoy seguro de que el que no paso frio y quizas haya engordado unos kilos fue el citado general, a quien tiempo despues oimos decir por radio cuando nos hallabamos detenidos como prisioneros de guerra: "Cuando regresen de Malvinas, tendran que rendir cuentas"[/I] Gesta e incompetencia - M. Balza [/QUOTE]
Insertar citas…
Verificación
Guerra desarrollada entre Argentina y el Reino Unido en 1982
Responder
Inicio
Foros
Area Militar General
Malvinas 1982
Las verdaderas bajas inglesas
Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.
Aceptar
Más información.…
Arriba