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<blockquote data-quote="panZZer" data-source="post: 1687513" data-attributes="member: 2432"><p>La verdad con una hoja de elástico se pueden hacer unos cuchillos barbaros, el acero es bastante potable de por si, sin tener que damasquinarlo(plegado) pero para darle forma a la hoja lo mejor es calentarla y darle duro hasta que tome la forma que uno busca como ser gruesa en el lomo y la forma de la punta.</p><p>Lo complejo de tener una sola capa de material es forjar el filo para que no quede blando y se pierda rapido y el canto blando para que no se quiebre a la primera.</p><p>Se que a los que les gustan los facones prefieren el filo con una cara plana y la otra convexa que no es facil de lograr pero dura una eternidad, yo en lo personal prefiero un filo tipo cincel muy fácil de mantener.</p><p></p><p>De todos los cuchillos que hay preferiria comprar un acero azul toledano son mucho mejores que los damasquinados modernos.</p><p>PD por encuentro dieron un curso de cuchilleria bastante potable.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="panZZer, post: 1687513, member: 2432"] La verdad con una hoja de elástico se pueden hacer unos cuchillos barbaros, el acero es bastante potable de por si, sin tener que damasquinarlo(plegado) pero para darle forma a la hoja lo mejor es calentarla y darle duro hasta que tome la forma que uno busca como ser gruesa en el lomo y la forma de la punta. Lo complejo de tener una sola capa de material es forjar el filo para que no quede blando y se pierda rapido y el canto blando para que no se quiebre a la primera. Se que a los que les gustan los facones prefieren el filo con una cara plana y la otra convexa que no es facil de lograr pero dura una eternidad, yo en lo personal prefiero un filo tipo cincel muy fácil de mantener. De todos los cuchillos que hay preferiria comprar un acero azul toledano son mucho mejores que los damasquinados modernos. PD por encuentro dieron un curso de cuchilleria bastante potable. [/QUOTE]
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