Vivencias día a día del conflicto por las Islas Malvinas

J@vier63

Veterano Guerra de Malvinas
...ME OLVIDE DE ACLARAR QUE EL EX JEFE DE LA COMPAÑIA ... EN EL MURAL QUE COLOCAMOS EN JUMBO EL NO FIGURA.
SI BIEN ERA EL JEFE DE LA CACOM EN 1982, SU COMPORTAMIENTO FRENTE A NOSOTROS DEJO MUCHO QUE DESEAR Y NO LO RECONOCEMOS COMO JEFE AUNQUE EN LA HISTORIA LO ES...
Quedate tranquilo Roberto, se perfectamente de lo que hablas, mi experiencia es muy pero muy parecida con respecto al jefe de mi Compañia
Te mando un abrazo

ROBERTO BASSO

GRACIAS BIGUA, PERO YO FUI UNO DE VARIOS QUE LO HICIMOS. Y A VECES TRABAJAMOS CON EL EJERCITO PARA ORGANIZAR ACTOS DEL ARMA DE COMUNICACIONES. OTRO DE LOS ACTOS QUE NOS ENORGULLESE Y ES ALGO QUE HAREMOS MIENTRAS HAYA UN VGM DE LA CACOM CON VIDA ES EL HOMENAJE QUE LE HACEMOS A IGNACIO MARIA INDINO EN LA PLAZOLETA QUE LLEVA SU NOMBRE EN AGROGUE, A METROS DE SU CASA.
DESDE HACE YA VARIOS AÑOS EL 11 DE JUNIO O EL DIA SIGUIENTE QUE NOS PERMITA IR A LA MAYOR CANTIDAD DE VETERANOS POSIBLE, NOS JUNTAMOS PARA RENDIRLE HOMENAJE A NUESTRO HERMANO CAIDO EN LA PLAZOLETA QUE LA MUNICIPALIDAD DE ALTE. BROWN CEDIO EN SU HONOR. LA PLAZOLETA ERA UN TRIANGULITO DE PASO CON UN CARTEL QUE HONRABA SU MEMORIA. ENTRE SUS HERMANOS DE LA CACOM10 COLOCAMOS UN MASTIL, PROLIJAMOS EL PASTO Y LOS LADRILLOS QUE LO RODEAN Y LE COLOCAMOS UNA PLACA DE MARMOL. ESE ES NUESTRO HOMENAJE.

bagre

2º inspector de sentina
estimado VGM ROBERTO BASSO
por favor paseme por mp la dirección exacta de la plazoleta, tengo familia por ahi y me gustaria que pasen a rendirle un pequeño homenaje, desconocia que habia un browniano entre ustedes, uno que esta haciendo guardia en nuestras islas hasta recibir el relevo!
le pido que por favor nos cuente algo de la gente de la EA CACOM10 asi vamos haciendo escuela y sus anecdotas y experiencia pueden ser leidas por las generaciones futuras.
cordiales saludos, y muchas gracias
bagre

ROBERTO BASSO

HOLA BAGRE, PODES TUTEARME POR FAVOR. LA PLAZA INDINO ESTA EN DONDE SE JUNTAN LAS CALLES MITRE Y EREZCANO CON LA DIAGONAL JUAN B. TOLL Y BERNARDET. EL AÑO PASADO LA MUNICIPALIDAD DECIDIO HACER UNOS TRABAJOS EN LA ZONA QUE INCLUIAN A LA PLAZA ASI QUE NO SE EN QUE ESTADO SE ENCONTRARA ACTUALMENTE. ESTOY TRATANDO DE SUBIR UNA FOTO DE LA PLACA PERO NO SE COMO ASI QUE SI ALGUNO ME AYUDA LA SUBO.

ROBERTO BASSO

TE PIDO DISCULPAS PERO JAMAS ME ACOSTUMBRE A ESCRIBIR CON MINUSCULAS. COMO TE DARAS CUENTA NUNCA FUE MI INTENCION GRITAR AUNQUE ESO SEA LO QUE PAREZCA. OTRO ABRAZO PARA VOS.

ROBERTO BASSO

HOLA OSCAR. SI, SE QUIEN ES MARCELO COCO PERO SI TE TENGO QUE SER SINCERO, NO TENGO LA IMAGEN DE SU CARA. COMO COMENTE ANTES, NOSOTROS NOS REUNIAMOS 2 O 3 VECES AL AÑO Y HEMOS ESTADO JUNTOS EN EL ACTO CUANDO EN JUMBO COLOCAMOS LA PLACA, PERO NO RECUERDO SU CARA, PERO SEGURO QUE SI LO VEO LO RECONOZCO ENSEGUIDA.

Marcantilan

Colaborador
Colaborador
178 Sold Consc VALLECCA, Carlos Alberto
Mi maestro de 5to grado (en el 86) Siempre nos quería contar cosas de Malvinas, pero nos excitábamos demasiado. Colegio de varones.

186 Sold Consc VOLONTE, Fabian Luis
Mi tallerista amigo. Me ayudó además a vender mi primer auto, un 147 (y le tapó un bollo que le había hecho con una columna del garaje)

Gracias a ambos!

ROBERTO BASSO

SI CLARO. PISTOLAS 9 MM, FAL NATO, FAL PARA, FAP, MAG, P.D.E.F. Y GRANADAS FMK2. CADA SOLDADO TENIA EN SU CINTURON 2 PORTACARGADORES CON CAPACIDAD PARA 2 CARGADORES CADA UNO. CADA CARGADOR TENIA CAPACIDAD PARA 20 BALAS, MAS EL QUE TENIA COLOCADO EL FAL.

njl56

Colaborador
Colaborador
SI CLARO. PISTOLAS 9 MM, FAL NATO, FAL PARA, FAP, MAG, P.D.E.F. Y GRANADAS FMK2. CADA SOLDADO TENIA EN SU CINTURON 2 PORTACARGADORES CON CAPACIDAD PARA 2 CARGADORES CADA UNO. CADA CARGADOR TENIA CAPACIDAD PARA 20 BALAS, MAS EL QUE TENIA COLOCADO EL FAL.

Estimado Roberto: siempre es muy grato en esta comunidad recibir a un VGM, me sumo a quienes han manifestado con aterioridad palabras de bienvenida.

Yo conozco un oficial de comunicaciones que ha estado en Malvinas y no lo veo en el listado, puede ser que haya habido otra compañía de comunicaciones? Este hombre es Enrique Rábago.

Gracias anticipadas por su respuesta
norberto

My RABAGO Luis Enrique
Jefe de la Ca Com 3(-)

que interesante sería tener el aporte de este oficial!!!
habrá estado en Pto ARGENTINO o Pto HOWARD?
fue una unidad muy pequeña:

Elemento.......................Of.....Subof.....Sold........Total.....caídos
Ca Com 3 (-)...................3.........15............5............23.........0

ROBERTO BASSO

HOLA NORBERTO, COMO ESTAS?. GRACIAS POR LA BIENVENIDA. SI, ADEMAS DE LA CA COM 10, ESTUVO LA CA COM 3, EL BATALLON DE COMUNICACIONES 181 Y SEGURAMENTE ALGUNA MAS QUE EN ESTE MOMENTO Y POR NO ESTAR EN MI PC, NO RECUERDO. EL CORONEL LUIS ENRIQUE RABAGO FIGURA EN EL PADRON DE VGM COMO PERTENECIENTE A LA B TELECOM3 EC, QUE SI NO ESTOY MAL INFORMADO, ES UNA UNIDAD CREADA SOBRE LA BASE DE LA CACOMMEC3. EN CUANTO PUEDA TE CONFIRMO QUE UNIDADES DE COMUNICACIONES ESTUVIERON EN MALVINAS. TE MANDO UN ABRAZO.