Estimado Rorigocarra: recién llego de almorzar afuera con mi Sra....comí mejillones (me gustan más que cobrar "la vocación" (el sueldo) a fin de mes...bueh, tampoco la pavada, es un decir...jajaja) gratinados con queso parmesano, vino blanco, cebolla de verdeo, hongos y aceitunas....no sabe lo que eran...
Así que si un día voy para su Chile, nos vamos con una bolsa de arpillera y un cuchillo, a juntar mejillones, choros, pulpitos, cangrejos, y todo lo que ande por la playa o las piedras y los "pasamos por las armas"...Ya lo hice una vez allá en Río Grande, Tierra del Fuego, y con el cocinero nos mandamos unas empanadas de puro relleno de mariscos picaditos...Y otra vez no encontraba NADA y cacé un pájaro como una gaviota...lo lavé con agua de mar (para salarlo) y al fuego....el ave resultó ser un "ostrero del sur", sólo comía ostras, el fino...y yo me lo comí a él...es la cadena alimenticia, que le dicen, ¿vió?....juaaaaa
Abrazos y no apriete mucho, que tengo la panza llena