Tengo una duda con respecto al filo que debe tener un cuchillo, he consultado con varios expertos en el tema y ninguno coincide, es decir cada uni tiene su propia técnica con respecto al filo y su ángulo.
Según mi opinión el filo de un cuchillo de buena calidad no tiene que tener el filo de una navaja de afeitar, creo que es demasido darle este tipo de filo con las consecuencias de de estar siempre acentándolo.
Por ese motivo recurro a ustedes que entienden del tema, desearía saber el ángulo correcto de filo como también su afilado para que corte sin ser una navaja como la ántes mencionada.
Si alguno me puede dar un consejo sobre este tema, lo voy agradecer, en definitiva quisiera saber como se afila, su ángulo y acentado, como también como prservar el mismo, aclaro que tengo una navaja Opinel de acero al carbono, y por m´´as que intento de varias manera, no puedo lograr un filo correcto.
Desde ya les agradezco si me dan un consejo a mi pregunta.
kanopus.
Según mi opinión el filo de un cuchillo de buena calidad no tiene que tener el filo de una navaja de afeitar, creo que es demasido darle este tipo de filo con las consecuencias de de estar siempre acentándolo.
Por ese motivo recurro a ustedes que entienden del tema, desearía saber el ángulo correcto de filo como también su afilado para que corte sin ser una navaja como la ántes mencionada.
Si alguno me puede dar un consejo sobre este tema, lo voy agradecer, en definitiva quisiera saber como se afila, su ángulo y acentado, como también como prservar el mismo, aclaro que tengo una navaja Opinel de acero al carbono, y por m´´as que intento de varias manera, no puedo lograr un filo correcto.
Desde ya les agradezco si me dan un consejo a mi pregunta.
kanopus.