Estimado Thunder quise decir conscripto ya que así figuraba en el documental.Si era soldado viejo no podía ser recluta amigazo.
Estimado Thunder quise decir conscripto ya que así figuraba en el documental.Si era soldado viejo no podía ser recluta amigazo.
Teniendo título universitario le correspondía el grado de Subt, y así fue tratado ( por lo menos con menos destratos que sí recibieron otros). No pasó en todas las Unidades.Estimado Thunder quise decir conscripto ya que así figuraba en el documental.
En que momento se le otorgaba el grado de Subt a un egresado con titulo universitario?Teniendo título universitario le correspondía el grado de Subt, y así fue tratado ( por lo menos con menos destratos que sí recibieron otros). No pasó en todas las Unidades.
Buen día:En que momento se le otorgaba el grado de Subt a un egresado con titulo universitario?
Después de la instrucción básica ? Lo hacían a modo de residencia en Sanidad?
Saludos!
En la FAA, a los Ciudadanos que pedian prorroga y eran profesionales,luego del periodo de intruccion basico,segun las especialidades se los comisionaba ese año con el grado de Alferez.En que momento se le otorgaba el grado de Subt a un egresado con titulo universitario?
Después de la instrucción básica ? Lo hacían a modo de residencia en Sanidad?
Saludos!
FernandoConsulta de color (no recuerdo si lo habían detallado antes): ¿cómo era la higiene de los utensilios de comida en plena guerra? ¿Se lavaban? ¿En dónde?
Asi es.Sobraban charcos para todo efecto seguramente.
Higiene ? Naaaa. Amigazo.Consulta de color (no recuerdo si lo habían detallado antes): ¿cómo era la higiene de los utensilios de comida en plena guerra? ¿Se lavaban? ¿En dónde?
pero condimentado con fruta que te mandaban a toda hora tratando de arrancarte alguna parte del cuerpo para hacer efectivo el desalojo.Imagínate un asentamiento precario como el del mes pasado en Bs As. Nuestras posiciones eran igual. Sin luz, sin agua sin letrinas y precarias .
Ajajaj siiiiiiiipero condimentado con fruta que te mandaban a toda hora tratando de arrancarte alguna parte del cuerpo para hacer efectivo el desalojo.
Si tenías el poncho impermeable la cosa parecía como un bidet.
Llovía horizontal y de abajo . Terminabas empapado hasta la cintura.
Mi primer contacto con una ducha medianamente decente (¿decente?) fue a bordo del buque "Bahia Paraíso".Lo de la higiene personal ya sabía que era virtualmente imposible para el grueso de las tropas. Imagino lo que habrá sido el primer contacto con una ducha medianamente decente después de semanas de guerra.
Al respecto de como fue la logística inicial de la guerra puedo contar lo visto y vivido en el B/M Río Carcarañá. Se cargaba como venía, nada estaba coordinado. Cada fuerza traía y se cargaba. El caso más conspicuo fue el de las baterías del My Monge, que se cargaron en nuestro buque, luego se descargaron a muelle y de ahí al Tierra del Fuego II y nuevamente a muelle y vuelta a nuestras bodegas. Los estibadores, voluntarios y trabajando "ad honorem", agotados y sentados en el muelle le gritaron a alguien: "Muchachos decidansé". Así fue todo.Empezando porque el EA dependió de las otras fuerzas para su Log desde las bases continentales.
El caso puntual del RI 7, se movilizaron lsa Coc de Camp una semana antes de la partida, fueron al ELMA Formosa, allí el componente naval se desligó de la carga de la bodega (un delirio) quedando a cargo un oficial del EA ( el J Sec Ars por el 7 Subt Jesús Martín) y un Cabo de la FAA ( VGM Oscar Fernandez Doria) respectivamente. (ya empezamos mal y seguimos peor), a falta del especialista en ese trabajo, la carga no fue dispuesta en el orden correcto y terminó en que, además de tener que alijar el buque a otro para pasar equipos por falta de calado, que cuando por fin se pudo amarrar, lo que se necesitaba de urgencia, esté atras de todo, no habiendo lugar en el muelle para despejar rápido, al 1 de mayo estaba el buque amarrado descargando, partio con el trabajo incompleto. Consecuencia grave, la Unidad racionó algo provista por otras, algo de tambores de gasoil cortados al medio (aun sin combate). las Coc fueron usadas primero a gas envasado (para lo que estaban hechas) luego a alcohol en gel y al final a leña o lo que fuere que quemara. El punto crucial fue que raramente se pudo repartir medianamente bien, las calorías eran muy pocas para ese ambiente 1500 escasas contra 3500/5000 las necesarias. Nunca se solucionó. Con respecto a raciones C, el J Sec Int recibió el dia 12 de junio unas 120/150 raciones que dificilmente alcanzaron y resultaron ser mas simbólicas que útiles. Responsabilidades de cosas mal hechas sobran. De eso se debe aprender.
Eso debe haber sido por el sistema de cocción. En Bahía Fox Este, el cordero estaba rico y todos los días se carneaban varias ovejas para que pudiéramos comer todos proteínas, acordado con el administrador de la estancia Richard Cockwell."cordero con gusto a combustible", según me contó el Jefe del RI5