Fuente rusa
Al llamado de protestas por la movilización parcial la fiscalía "señala que la distribución de tales materiales y la participación en acciones están penadas por la legislación administrativa y penal vigente."
Прокуратура Москвы грозит ответственностью за призывы и участие в митингах. Ведомство заявило, что в соцсетях размещена информация с призывом к участию в публичных акциях в Москве (вероятно, речь про призывы движения “Весна”). Прокуратура сообщает, что акции не согласованы. И указывает на то...
t.me
Algunos igual han salido a protestar
"Según OVD-Info, más de 66 personas han sido detenidas en todo el país. La policía detuvo a manifestantes en Tomsk, Irkutsk, Krasnoyarsk, Novosibirsk.
Por regla general, las fuerzas de seguridad llegan al lugar señalado antes que los manifestantes."
В России начались акции протеста против мобилизации. По данным ОВД-Инфо, по всей стране задержано более 66 человек. Полиция задержала участников акций в Томске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске. Как правило, силовики приходят на назначенное место раньше протестующих. А затем требуют от...
t.me
"Detenciones en Novosibirsk. Al hombre lo subieron a una camioneta después de decir que no iba a morir por las fuerzas de seguridad y el presidente, porque ellos mismos saben que todo está jodido en el país."
Задержания в Новосибирске. Мужчину забрали в автозак после слов о том, что он не собирается умирать за силовиков и президента, ведь они и сами знают, что в стране все х***о. Видео: ACT-54 Black
t.me
"Y en Ekaterimburgo hay arrestos en la Plaza del Trabajo."
А в Екатеринбурге идут задержания на Площади Труда.
t.me