Uniformología del conflicto

Gran tema tocaste.

COMER.

Gigante problema en el cuartel, la comida decente estaba reservada a oficiales y suboficiales.

Los soldados, más nada que poco.

Polenta sin nada ( ni sal), sopa con cáscaras de papas y zanahorias, pan con moho y mate cocido. Eso sí, rebanadas de dulce de membrillo había seguido. Nunca supe porqué.

Gracias por compartir tu historia!
Consulta: tuviste algún Of o Subof VGM? cómo se trataba el tema Malvinas en el cuartel durante el SMO en el 85?
 

Merchant Marine one

Miembro del Staff
Moderador
Gracias por compartir tu historia!
Consulta: tuviste algún Of o Subof VGM? cómo se trataba el tema Malvinas en el cuartel durante el SMO en el 85?
Prácticamente la totalidad de los suboficiales y gran parte de los oficiales eran VGM.

El tema Malvinas ni siquiera se tocaba, solamente habían pasado 3 años desde la guerra y el asunto era tremendamente sensible y delicado....

El mayor Emilio Nani VGM, estaba en Jefatura de Agrupación, por ejemplo.

En mi Batería de Tiro, la B, el encargado de Batería, Sarg Ay Leopoldo López era VGM, también el Sarg Santoro, el Sargento Vega, los cbos 1eros Vega, Vera y Santander.

En la Batería Cdo y Servicios, el Subof Ppal Pugioni era VGM. ( Un tipazo).

Te podría nombrar muchísimos más incluso!
 

FerTrucco

Colaborador
Prácticamente la totalidad de los suboficiales y gran parte de los oficiales eran VGM.

El tema Malvinas ni siquiera se tocaba, solamente habían pasado 3 años desde la guerra y el asunto era tremendamente sensible y delicado....

El mayor Emilio Nani VGM, estaba en Jefatura de Agrupación, por ejemplo.

En mi Batería de Tiro, la B, el encargado de Batería, Sarg Ay Leopoldo López era VGM, también el Sarg Santoro, el Sargento Vega, los cbos 1eros Vega, Vera y Santander.

En la Batería Cdo y Servicios, el Subof Ppal Pugioni era VGM. ( Un tipazo).

Te podría nombrar muchísimos más incluso!

¿Te contaban las macanas que se había mandado @thunder ?
 
Gran tema tocaste.

COMER.

Gigante problema en el cuartel, la comida decente estaba reservada a oficiales y suboficiales.

Los soldados, más nada que poco.

Polenta sin nada ( ni sal), sopa con cáscaras de papas y zanahorias, pan con moho y mate cocido. Eso sí, rebanadas de dulce de membrillo había seguido. Nunca supe porqué.

Justamente para desintoxicar y depurar...
 
Gran tema tocaste.

COMER.

Gigante problema en el cuartel, la comida decente estaba reservada a oficiales y suboficiales.

Los soldados, más nada que poco.

Polenta sin nada ( ni sal), sopa con cáscaras de papas y zanahorias, pan con moho y mate cocido. Eso sí, rebanadas de dulce de membrillo había seguido. Nunca supe porqué.
Un día nos tocó comer carne!!! Osobuco al horno: 3 días y medio masticando. Año 1985.
Y en la polenta te faltaron los gorgojos, así todo aumenté 6 kilos, sin "Cantina" por falta de plata, pero cuando mandaban a repetir, como nadie lo hacía yo sí, gastaba muchas energías en las "manijas" y había que reponerlas y multiplicarlas por el frío.
El uniforme de fajina era la tricota, camisa de los uniformes de salida (finita) abrigo parte superior, estirado; el chaleco y tipo un canguro de grafa color marrón y arriba el "Duvet".
Así todo, el mejor de los recuerdos.
VGM uno solo Conductor Motorista: Sarg 1° Carrizo.
Si había un par de Infantes en la Escuela Militar de Montaña con quien compartíamos guarnición, cuyo director y Jefe de Guarnición era el Cnel Schinelli Garay y el Jefe de la CaIngM6 My Carlos Alberto Rinaudo.
PD: Desde MediaFire no pude cargar las imágenes.
 
Última edición:
Pablito querido, que pobreza franciscana!!

Bueno, la verdad no sé cuántos de ustedes habrán visto la cédula de identificación de los soldados conscriptos, ésta es la que se utilizaba desde aproximadamente 1978.
Los soldados VGM la tenían, claro.

Esta es la mía.



DM Tandil!! Qué raro que MDP no fuera DM.
 
Ok, es que en mí mente la ecuación era así: para qué está el DM? para incorporar ciudadanos y darles un destino militar, ¿Dónde lo ubico? Donde haya más población. Evidentemente no era así.
 
Al hilo de lo que están hablando de la comida.
El hermano de un amigo mio hizo la mili (colimba) en España a principios de los 80 y nos contó que llegó a comer carne en el cuartel de la que envió Perón a España después de la guerra.
No se si será cierto o no pero nos lo dijo muy convencido.
 
Una pregunta, los infantes de marina tenían una campera de duvet como los de ejército?
No Yanito, el Duvet comprado a Israel era uniforme del EA, los IMARA usaban (te permitirá identificarlos en las fotos) un overol o "mameluco" verde oliva y una Parca o chaqueta larga hasta medio muslo, también verde oliva. Para más detalle hay un hilo "uniformologia del conflicto" que es muy completo gracias a varios foristas.
 
No Yanito, el Duvet comprado a Israel era uniforme del EA, los IMARA usaban (te permitirá identificarlos en las fotos) un overol o "mameluco" verde oliva y una Parca o chaqueta larga hasta medio muslo, también verde oliva. Para más detalle hay un hilo "uniformologia del conflicto" que es muy completo gracias a varios foristas.
claro si, me pareció que era asi por que no le vi una campera de duvet. pero tenia entendido que los IMARA estaban mas preparados para este clima y por lo que veo el duvet no era parte de su uniforme.
 
claro si, me pareció que era asi por que no le vi una campera de duvet. pero tenia entendido que los IMARA estaban mas preparados para este clima y por lo que veo el duvet no era parte de su uniforme.
La IMARA, concretamente el BIM5 tenía y tiene su destino en Tierra del Fuego, combatió en Malvinas con conscriptos que si no eran sureños, estaban aclimatados, habían hecho instrucción y ejercicios en terreno y clima similar. Su equipo era el que la IMARA destina a esa zona, si era el ideal o se propusieron/llevarn a cabo cambios a partir de la experiencia en combate, no lo sé.
 
Arriba