El pan en Malvinas
La elaboración de pan en el Apostadero se puede dividir en dos etapas: mientras estuvo el Bahía Buen Suceso en
abril, se cocinó allí diariamente pan para las unidades de la Armada. Al zarpar el buque, se dejó de cocinar pan por no
disponer de un establecimiento y elementos adecuados para ello, y además porque la harina destinada a esa tarea se había
ido en la bodega de otro buque, el Forrest. A fines de mayo, cuando retornó ese buque a la localidad, y luego que
encontraron una panadería abandonada en el pueblo, se volvió a elaborar tan preciado elemento. Pero, esta vez, la
prioridad eran las unidades de Marina del frente, por lo tanto en el Apostadero mucho no se disfrutó.
Cf. Túrolo, Malvinas. Testimonio de su gobernador, p. 175
Robacio y Hernández., Desde el frente. Batallón de infantería de marina No5
y la entrevista a Julio Casas Parera, 30 de noviembre de 2007.
trabajo de tesis de